Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

4 Pegawai dan 16 Warga Positif Covid-19, Puskesmas di Tasikmalaya Ditutup 3 Hari Kedepan

Scrennshoot dari kilangbara.com

Mediabritarakyat.my.id - Puskesmas Cikatomas Tasikmalaya Jawa Barat, yang berada di jln. rumah sakit nomor 5 ditutup sementara oleh Pemerintah Kecamatan Cikatomas mulai Selasa 1-3 Desember 2020. 

Penutupan sendiri dilakukan setelah 4 orang pegawai Puskesmas dinyatakan terindikasi positif Covid-19.

"Terpaparnya 4 pegawai puskesmas berawal dari hasil tes swab Puskesmas Cikatomas beberapa waktu lalu, kemudian dilanjutkan ke RS SMC. Selain itu, 16 warga ikut terpapar Covid-19. Kita tutup karena sudah ada yang positif," kata Plt. Camat Cikatomas Dede Sumartini SAg MSi, Selasa (1/12/2020).

Dari informasi yang dihimpun, 4 orang pegawai Puskesmas dan 16 warga dinyatakan positif setelah mengikuti uji cepat atau rapid test lalu dilanjutkan swab beberapa waktu lalu.

Hal tersebutlah kemudian yang mendorong Satgas Gugus Tugas  Covid-19 Kecamatan Cikatomas mengambil langkah penutupan sementara Puskesmas Cikatomas selama 3 hari ke depan.

Dede Sumartini, mengungkapkan bahwa selama penutupan, pihaknya akan melakukan sterilisasi pegawai Puskesmas dan warga diharuskan mengisolasi mandiri di rumah masing-masing.

"Pegawai lainnya di tes swab di aula Puskesmas. Mudah-mudahan hasilnya cepat diketahui. Warga yang ingin berobat dipindah sementara ke Puskesmas Salopa dan Pancatengah" pungkasnya. Sumber : kilangbara.com : http://kilangbara.com/2020/12/01/puskesmas-kec-cikatomas-ditutup-4-pegawai-16-warga-positif-covid-19/

Jelajahi Berita Terupdate, Cek di Google News CIKUPA.ID

Punya Twibbon Keren?

Min 1000 pendukung saja, dan Twibbon kamu bisa tampil eksklusif DISINI! Bukan cuma tanpa watermark, GRATIS bahkan bisa muncul di pencarian google. Yuk Segera kirim desainmu dan ajak dukunganmu sekarang!

Cara Kirim Twibbon